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Ernährung

Prävention von Osteoporose

Fünf Tipps zur Prävention von Osteoporose

Unser online Präventionskurs ABJETZT/STARKE KNOCHEN hilft Dir bei der Prävention von Osteoporose. Heute möchten wir Dir eine kurze Zusammenfassung fünf wichtiger Grundsätze geben. Wenn Du diese fünf Tipps beherzigst, bist Du schon auf einem guten Weg, „knochenfit“ zu werden.   Ernährung: kalzium- und proteinreiche Kost Sonstige Risikofaktoren: Nikotin, Alkohol, Koffein, Zucker Regelmäßige Bewegung Sturzprophylaxe Prävention

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Vollwerternährung im Jahr 2020

Alternative Ernährungsformen: die Vollwerternährung

Nachdem wir uns bereits ausführlich mit der vegetarischen und veganen Ernährung auseinander gesetzt haben, steht nun im dritten Teil unserer Serie über „Alternative Ernährungsformen“ die Vollwerternährung auf dem Plan. Im folgenden Blogbeitrag erläutern wir die sieben wichtigsten Grundsätze, erklären den Unterscheid zur „Vollwertigen Ernährung“ und zeigen Dir welche Faktoren in grundlegend für eine erfolgreiche Umsetzung sind.

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Junge Frau spiegelt ungesunde und alternative Ernährung wieder

Alternative Ernährung: was ist das? Und wie kannst Du sie nutzen?

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Gesund Leben – leichter gesagt als getan. Wer nachhaltig einem gesunden Lebensstil nachgehen möchte, der sollte nicht nur den Griff zum alkoholischen Genussgetränk und zu Glimmstängeln vermeiden, eine ausgewogene gesunde Ernährung ist das zentrale Bindeglied zwischen einem gesunden Kopf und einem gesunden Körper. „Nimm fünf am Tag!“, lautet eine der zehn Regeln für gutes

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ABJETZT Blog über Bewegung und Ernährung

Bewegung und Ernährung – der Mix macht´s

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Ein gesunder Geist steckt in einem gesunden Körper. Eine alte und sehr wahre Aussage. Neben vielen weiteren Dingen ist Übergewicht eine Sache, die zu negativen Befindlichkeiten mit dem eigenen Ich führen kann. Dies kann erst einmal bedeuten, dass Deine Lieblingshose nicht mehr so recht passen will oder es hier und da mal etwas zwickt. Schwerwiegendere

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Auf einem Teller sind Gabel und Löffel wie Uhrzeiger angeordnet, was intermittierendes Fasten symbolisiert

Intermittierendes Fasten – was ist dran am Trend?

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Der Weg zum Traumgewicht ist oft steinig. Strenge Regeln, Verzicht und nicht zuletzt der berühmte Jo-Jo-Effekt, der leicht in alte Gewohnheiten zurückfallen lässt: die Hindernisse sind zahlreich. Seit einiger Zeit liegt eine neue Art der Ernährung voll im Trend und ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde: Intermittierendes Fasten oder auch Intervallfasten

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Lebensmittel mit hohem Vitamin-D-Gehalt

Vitamin-D-Mangel – Wie er sich äußert und was zu tun ist

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sobald die Temperaturen sinken und die sonnigen Tage immer weniger werden, schwirrt überall ein Thema umher: Vitamin-D-Mangel. Seitdem Forscher vor einigen Jahren auf das Problem hingewiesen haben, ist Vitamin D in aller Munde. Doch wie genau äußert sich der Mangel letztendlich, und was kannst Du dagegen unternehmen? Diese Fragen beantworten wir im folgenden Beitrag.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_single_image image=”1833″

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Getränk auf Tisch mit Kurkuma ayurvedische Ernährung

Wunderpflanze Kurkuma – Ayurvedisches Rezept: „goldene Milch“

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Kurkuma ist ein in der ayurvedischen Küche sehr bekanntes und vielseitiges angewandtes Gewürz, dem heilende Kräfte und viele positive Wirkungen im Bereich der Körperpflege zugesprochen werden.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”16px”][vc_single_image image=”1619″ img_size=”630xauto”][vc_empty_space height=”16px”][vc_column_text] Gesundheit In gesundheitsfördernder Hinsicht reicht die Wirkung von Kurkuma von schmerzlindernd und entzündungshemmend hin zu verdauungsfördernd und entgiftend. Außerdem hat die Wurzel positive Auswirkungen auf

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Zutaten von Mango Chutney auf Holzisch ayurvedisch

Ayurvedisches Rezept: „Waffeln aus roten Linsen mit Mango Chutney“

[vc_row][vc_column][vc_column_text]In der ayurvedischen Küche werden Hülsenfrüchte gerne verwendet. Sie enthalten nicht nur viele hochwertige Proteine, sondern auch Magnesium, Kalium, B-Vitamine und Eisen. Eisen zum Beispiel wird für die Blutbildung sowie für die Funktionalität von Muskeln und Leber benötigt. Zudem sind in den kleinen Wunderfrüchten viele Ballaststoffe enthalten, welche nicht nur die Verdauung ankurbeln, sondern auch

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